Жульен в булочках

Жульен в булочках

Жульен в бутербродных булочках - вкусное, сытное, интересное блюдо. Такой вариант подходит не только для праздничного стола, но и разнообразит меню вашего стола. Порадуйте своих близких и гостей, таким оригинальным блюдом.

Для жульена нам понадобится:

булочка бутербродная 6 шт;

лук 1 шт.;

мука пшеничная 1 ст. л.;

сливки 10 % 100 м.;

сыр твердый 100 г.;

филе курицы 300 г.;

масло подсолнечное по 5 ст. л. в каждую сковороду;

соль;

грибы (шампиньоны) свежие.

Рецепт приготовления жульена в булочках:

Переходим непосредственно к приготовлению жульена.

Лук очищаем, шинкуем, обжариваем на подсолнечном масле в сковороде где-то 1 минуту.

Тем временем грибы чистим, режем кубиками и добавляем к луку.

Перемешивая обжариваем 5-7 минут, после этого подмешиваем муку и обжариваем еще минутку.

Затем вливаем сливки, так же помешивая готовим минуту. Солим абадзехской солью.

Тем временем берем другую сковороду, наливаем подсолнечное масло, обжариваем куриное филе порезанное на небольшие кусочки, до готовности.

Теперь соединяем филе и грибы, обжариваем буквально минутку.

Заключительный этап:

срезаем верхушку у булочек, мякоть вынимаем (только не оставляйте слишком тонкие стенки).

Противень застелаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.

Получившейся начинкой, наполняем булочки, посыпаем сыром, ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии