Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Необходимые ингредиенты

1. Куриные бедрышки — 8 шт;

2. шампиньоны или другие грибы — 300 гр;

3. лук красный репчатый — 1 шт;

4. веточки розмарина — 5 шт;

5. оливковое масло;

6. перец свежемолотый;

7. соль.

Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами, луком и розмарином

До 180°С разогрейте духовой шкаф.

Бедрышки хорошо приправьте солью и перцем со всех сторон.

Перьями нарежьте красный лук.

Пластинками нарежьте грибочки.

Огнеупорную сковороду нагрейте, налейте оливковое масло и до румяного цвета обжаривайте части курицы с двух сторон.

В тарелку переложите обжаренные куски курицы.

Жир оставшийся после обжаривания курицы слейте, оставьте только столовую ложку.

В сковороде с оставшимся жиром обжарьте лук и грибы.

С огня снимите сковородку.

По верх обжаренных грибочков положите веточки розмарина.

Куски курицы положите на верх грибов.

На 40 минут поставьте в духовой шкаф.

Готовую ароматную курочку с грибочками подавайте к столу.

Это блюдо можете приготовить без использования духовки, просто тушите под закрытой крышкой на медленном огне.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии