Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Традиционное русское блюдо, которое раньше готовили в печи. Не менее вкусно получается жаркое и на сковороде.

Необходимые ингредиенты

1. Картофель — 700 гр;

2. говядина (мякоть)— 500 гр;

3. лук репчатый — 1 шт;

4. морковь — 1 шт;

5. томатная паста — 3 ст. л;

6. чеснок — 3 зубчика;

7. лавровый лист — 2 листика;

8. соль и специи - на вкус;

9. зелень.

Рецепт приготовления жаркого из говядины

Мякоть говяжьего мясо нарежьте кубиками не большого размера.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Морковь натрите на крупной терке.

Картофель очистите, поделите на части произвольного размера и формы.

Мясо обжарьте в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

К мясу добавьте, морковь, лук, специи, соль.

Всё это дело накройте крышкой и тушите минуточек 10.

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Подготовленную картошку переложите к мясу и залейте водой.

Убавьте не много огонь и тушите в течении одного часа.

В течении тушения добавьте лавровый лист, выдавите туда чеснок, опять хорошо перемешайте и далее тушите до готовности периодически перемешивая.

Вкусное, сочное жаркое готово.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии