Жареные пирожки с зеленью

Жареные пирожки с зеленью

Жареные пирожки с зеленью

Необходимые ингредиенты

Пшеничная мука — 800 гр;

вода — 400 мл;

соль — на вкус;

зелень (укроп, петрушку, базилик, майоран) — на вкус;

топленое масло — 25 гр;

лук — 1 шт.

Рецепт приготовления жареных пирожков с зеленью

Замешайте крутое тесто используя муку, воду и соль, пусть постоит 30 минут.

Раскатайте тесто в колбаску и поделите на равные кусочки, затем раскатайте в кружочек диаметром 15 см.

Жесткие стебельки отрежьте у зелени и порубите мелко мелко.

Полукольцами нарежьте лук, потушите ее в сковороде до размягчения в топленном масле.

Охладите.

Положите к луку зелень, перемешайте.

На половину теста положите начинку, чуть подсолите, поперчите и защипните, так чтобы зелень не попала на края.

Жарьте на сухой сковороде с обоих сторон по 2 минутки.

Готовый пирожок смазывайте сразу маслом и складывайте стопочкой.

К таким пирожкам с зеленью отлично подойдет простокваша, мацони или йогурт.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии