Заварное тесто

Заварное тесто

Заварное тесто

Необходимые ингредиенты

1. Мука — 150 гр;

2. молоко — 125 мл;

3. вода — 125 мл;

4. масло сливочное — 100 гр;

5. сахар — 1 ст. л;

6. яйца куриные — 5 шт;

7. соль — щепотка.

Рецепт приготовления заварного теста

Муку просейте.

Молоко и воду налейте в кастрюлю, положите туда кубиками нарезанное масло, сахар и соль.

На пламя поставьте кастрюлю, периодически перемешивая доведите до кипения.

Деревянной лопаткой смесь перемешивайте по часовой стрелке.

Всыпайте муку в кастрюлю, интенсивно перемешивая до образования густой массы на дне кастрюли.

5 минут готовьте тесто потихоньку уменьшая пламя от среднего до самого малого (тесто должно хорошо отходить от стенок кастрюли , на дне должна быть корочка, это говорит о том что тесто подсушилось).

Заварное тесто переложите в миску, остудите 2-3 минуты.

Перемешайте яйца в миске.

В несколько приемов добавляйте к тесту яйца, тщательно перемешивайте.

Заварное тесто должно получится блестящим, однородным.

Тесто выложите в кондитерский мешок.

На противень застеленный пергаментной бумагой выдавливайте тесто любыми фигурками.

Выпекайте в заранее нагретой духовке до 190°C , примерно 30 минут (при выпекании дверь духовки должна быть немного приоткрыта).

Заполняйте эклеры любым кремом на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии