Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Необходимые ингредиенты

1. Кабачки — 1 шт;

2. помидоры — 3 шт;

3. сыр (мягкий) — 100 гр;

4. майонез — 3 ст. л;

5. чеснок — 5 зубчиков;

6. зелень — по вкусу;

7. мука — 7 ст. л;

8. масло растительное — 100 мл;

9. соль адыгейская — по вкусу;

10. молотый красный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски из кабачков

Кабачок нарежьте пластинами.

Поместите в дуршлаг, обсыпьте солью, на какое то время отставьте их для выделения сока.

На тонкие пластины так же нарежьте помидорки и сыр.

Зелень на ваш вкус нарежьте.

Зубчики чеснока пропустите через чеснокотерку.

Количество чеснока может быть и больше- по вашему вкусу.

Добавьте красный молотый перец, перемешайте.

Обваляйте пластины кабачка в муке.

Стряхните излишки муки.

Венчиком взбейте яйца, можете слегка подсолить, поперчить.

Обваляйте там кабачки.

Опять обваляйте в муке.

На разогретой сковороде обжаривайте пластины кабачков с обоих сторон до образования хрустящей корочки.

Жареные кабачки выкладывайте на бумажное полотенце.

Поверхность кабачков смажьте майонезом, присыпьте зеленью.

Не много отступите от края кабачка, уложите туда кусочек помидора, сыра.

Сверните рулетиком, скрепите шпажкой или зубочисткой.

Уложите готовые рулетики в сковороду и пропарьте их до размягчения сыра.

Готовой закуской лакомьтесь как холодной, так и горячей.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии