Яично-куриный суп


Яично- куриный суп

Яично- куриный суп

Очень вкусный, ароматный яичный суп, который можно приготовить за короткое время, самое главное без лишних затрат.

Курица - 1 штука (небольшая);

Картофель - 3-4 штуки;

Морковь (среднего размера)- 1 штука;

Лук - 1 штука;

Соль, перец (по вкусу);

Зелень.

Рецепт приготовления яично-куриного супа:

Курицу разделываем, хорошенько моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем курицу водой в достаточном количестве, учитывайте, то что во время варки вода выкипает, ставим кастрюлю на плиту. Как только вода вскипит уменьшаем пламя, чтобы вода не выливалась. С бульона обязательно снимаем пену, чтобы бульончик не стал мутным. Оставляем еще на 10-15 минут.

Тем временем чистим и нарезаем картофель на маленькие кубики, высыпаем в бульон. Пока картофель с курицей варится, моем и чистим лук с морковью. Морковь пропускаем через крупную терку, лук мелко шинкуем.В раскаленную сковороду с маслом выкладываем лук с морковью, обжариваем минуты три и всыпаем в суп.

Солим, перчим по вкусу, варим ещё 5 минут. В отдельной тарелочки взбиваем яйцо, не переставая помешивать суп , вливаем яйцо. Резанную зелень подсыпаем в уже яичный суп и даем настояться. Обеденный супчик готов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии