Ягодный кисель

Ягодный кисель

Ягодный кисель

Необходимые ингредиенты

Смородина замороженная — 500 гр;

сахар коричневый — 5 ст. л;

картофельный крахмал — 3 ст. л.

Рецепт приготовления ягодного киселя

100 мл.воды залейте смородину, доведите до закипания под закрытой крышкой.

Уберите с огня и протрите через сито, сок образовавшийся сохраните.

Остатки залейте одним литром кипяченной воды, положите сахар, так варите 10 минут.

Сваренные остатки процедите, доведите до кипения.

В стакане разведите крахмал и в кипящую воду струйкой влейте в кипящую жидкость, хорошенечко перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Теперь добавьте сохранившийся смородиновый сок, варите минутки 2, но не доводите до кипения.

Кисель готов к употреблению после остывания.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии