Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики

Необходимые ингредиенты

1. Огурцы — 3 кг;

2. вода;

3. листья смородины — 3 шт;

4. зонтики укропа — 3 шт;

5. чеснок;

6. перец душистый горошком — 6 шт;

7. лавровый лист — 2 шт;

8. гвоздика — 2 шт;

9. соль;

10. сахар;

11. уксусная эссенция 70%.

Рецепт приготовления хрустящих огурцов

В холодной воде продержите огурчики 3 часа.

Обсушите их бумажным полотенцем.

Листочки смородины помойте, так же вымойте и зонтики укропа.

Почистите чесночок.

По стерилизованным баночкам распределите листочки смородины, укроп, так же чеснок (по 3 зубчика на банку), горошки черного перца, лавровый лист и гвоздику.

Затем утрамбуйте огурчики.

Наполните баночки кипяченным рассолом до самого горлышка и оставьте на минут 20 постоять.

Слейте воду в мерный стакан и на один литр воды, возьмите одну столовую ложку соли и две столовых ложек сахара.

Вскипятите рассол.

Прокипяченный рассол разлейте по банкам и с учетом на литровую банку , добавьте по 1/3 чайной ложки уксуса.

Закрутите, переверните верх дном, замотайте одеялом.

После остывания держите огурчики в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии