Холодец

Холодец

Холодец

Необходимые ингредиенты

1. Голень индейки — 1 шт;

2. крыло индейки — 1 шт;

3. куриные лапки — 1 кг;

4. лук репчатый — 1 шт;

5. морковь — 1 шт;

6. чеснок — 5 зубчиков;

7. черный перец горошком — 5 шт;

8. зелень петрушки — 1 пучок;

9. укроп — 1 пучок;

10. сельдерей;

11. соль.

Рецепт приготовления холодца

Срежьте ногти с куриных лапок.

Снимите грубую кожу обдав их кипятком.

Варите лапки в 1,5 л воды, до кипения.

Убавьте пламя, прикройте крышкой и варите так 3 часа.

Лапки должны распадаться на кусочки, а отвар стать липковатым.

Процедите.

Залейте мясо водой (голени и крыло) так, чтобы оно было просто прикрыто.

Как вода закипит, сделайте пламя тише, уберите пену, положите лук, морковь, перец и зелень.

Варите до готовности индейки.

Посолите.

Выньте мясо с бульона, от кости отделите мясо, кусочками нарежьте его.

Холодец выложите в какую- нибудь стеклянную форму.

Чеснок мелко порубите.

Укроп нарежьте.

В кастрюлю процедите бульон из под индейки, туда же влейте отвар от куриных лапок.

Вскипятите (не забудьте попробовать на соль).

Положите чеснок и укроп, так проварите одну минутку.

Дальше просто залейте отваром индейку.

По желанию можете холодец украсить яицами, вареной морковкой, зеленым горошком.

На часов 8 поставьте его холодец для полного остывания.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии