Хлеб с сыром пармезан и итальянскими травами

Фотография хлеба с сыром пармезан и итальянскими травами

Хлеб с сыром пармезан и итальянскими травами

Необходимые ингредиенты:

- 500 г пшеничной муки;

- 250 мл подогретой воды;

- 7 г гранулированных дрожжей;

- 1 ч. л. соли и сахара;

- 30 мл сливочного масла;

- 10 г сыра пармезан;

- 2 ст. л. приправы из трав итальянской кухни;

- одно куриное яйцо;

- 1 ст. л. кунжута.

Процесс приготовления:

Этот ароматный и неповторимый по своим вкусовым качествам хлеб готовится из самого простого теста.

В большую миску с теплой водой добавляем дрожжи, сахар и оставляем все это минут на 5-10. Далее вмешиваем соль, половину муки и оливковое масло с постепенным добавлением всей муки. Месить тесто нужно до состояния эластичности и однородности. Получившееся тесто нужно положить в миску, накрыть тканью, смоченной в воде и оставить в теплом месте примерно на один или полтора часа. В результате оно должно увеличиться в 2 раза, после чего его можно раскатывать в 5-миллиметровый пласт.

Берем приправу «Итальянские травы», измельченный до разного размера крошек в блендере пармезан, и равномерно распределяем их по тесту. Разрезаем его на одинаковые по размеру прямоугольники и сворачиваем их в рулеты.

Форму для выпекания можно использовать ту, которая вам больше нравится. Перед тем как отправлять рулетики в духовку, их нужно накрыть смоченной в воде тканью еще минут на двадцать, для того чтобы тесто подошло еще немного. Смазанные яйцом и посыпанные кунжутом рулетики отправляем в духовку на полчаса, при температуре не более 200 градусов.

Готовый хлеб нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии