Хлеб без замеса с сухой аджикой

Необходимые ингредиенты

Теплая вода — 200 мл;

дрожжи сухие — 10 гр;

адыгейская соль — 1 ст. л;

аджика уляпская — 1 ст. л;

мука цельнозерновая — 1 стак;

мука пшеничная — 1 стак.

Рецепт приготовления хлеба без замеса с сухой аджикой

В общей емкости перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты обычной ложкой.

Густоту контролируйте сами, масса должна быть не слишком густая и не слишком жидкая.

Далее оставьте тесто на час для того чтобы оно поднялось.

После первого подъёма, опять перемешайте ложкой.

Противень покройте пергаментной бумагой, и на него выложите тесто руками смазанными растительным маслом.

Тесту придайте форму прямоугольника, только углы должны быть круглыми.

Дайте этому тесту постоять 10-15 минут.

Затем поставьте в духовку нагретую до 220 градусов и выпекайте 20-25 минут.

В итоге получается ароматный вкусный хлеб, ну просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Автор: Эллада Гусейнова.


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии