Хачапури

Хачапури

Хачапури

Необходимое продукты:

Мука пшеничная высшего сорта - 1 кг;

яйца (куриные) - 3 шт;

масло сливочное - 70 гр;

молоко (жирное) - 300 мл;

сыр (сулугуни) - 300 гр;

дрожжи (сухие) - 1 ст. л;

соль- 1 ч. л.

Рецепт приготовления хачапури:

Замесите тесто, для этого в одной углубленной тарелке смешайте муку, яйца, масло и дрожжи.

Отставьте его в тепленькое местечко на час.

Тем временем сулугуни натрите на терке.

Из теста сформируйте шар.

Раскатайте тесто скалкой и в центр выложите натертый сыр.

Края теста объедините, так чтобы сыр был спрятан.

Теперь аккуратненько раскатайте его в виде круга.

Положите в форму застеленную бумагой.

Яйцо взбейте и смажьте верх теста.

В центре раскатанного теста, сделайте пять маленьких надрезов.

Поставьте противень в духовку при температуре 200 С°.

Выпекайте до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии