Вкусная форель

фарель на гриле

Приготовление фарели

Блюда из форели довольно простые и вкусные и давно вошли в меню ресторанов. Но самыми натуральными получаются те, где рыба не подвергалась жарке или запеканию в фольге. Дома тоже можно приготовить неимоверно вкусное блюдо из форели. Здесь меньше всяких специй и премудростей, но все равно получится незабываемый вкус форели.

Для приготовления форели нам необходимо:

4 штуки или 150 гр форели (филе);

1 ст.л. оливкового масла;

Специи: соль, цветной перец, пряные травы, кориандр горошком и душистый перец.

Лимон, овощи и зелень для украшения.

Свежая форель, конечно предпочтительнее, но подойдет и замороженная рыбка. Разморозить ее лучше в холодильнике, так рыба не потечет. Так, достаньте ее из морозильника еще вечером и положите на полку в холодильник. К утру она разморозится до нужного состояния. Приступим к очистке чешуи. Острым ножом очистите рыбу от чешуи, срежьте филе. Если у вас достаточно сноровки, то удалите все крупные реберные кости. Голову, позвоночник и плавники можно оставить на следующее блюдо, например, на уху. На каждую порцию у нас должно получиться филе весом около 150 грамм.

Тем временем возьмите все специи и растолките их в ступке как можно мельче. Свежие приправы всегда лучше покупных, ароматный кориандр, перец и сухие травы нужно размолоть до порошкообразного состояния. Также вместо трав можно использовать уникальную приправу - "Адыгейская соль", эта вкусная соль приготовленная, по особой технологии, уже содержит в себе полезные микроэлементы множества специй, такие как: кориандр, перец черный, укроп, петрушка, хмели-сунели, перец красный сладкий, чабер, майоран, пищевой ламинарий и другие. Рыбу просушите бумажной салфеткой, выложите шкуркой вниз и намажьте полученной кашицей ее филе. Затем переверните рыбу шкуркой верх и оставьте ее в холодильник для лучшего просаливания. 15 минут для этого вполне хватит.

Приступим к обжарке филе. Но мы не будем поливать сковородку маслом. После того, как вы достанете рыбу из холодильника, необходимо еще раз обсушить ее салфеткой. Затем смажьте рыбу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. В этом рецепте нам понадобится сковорода-гриль. Выложите рыбу шкуркой вниз и прижмите ее лопаткой к ребристой поверхности. По истечении 4 минут переверните рыбу на другую сторону, и тоже прижмите ее лопаткой. Красивый геометрический рисунок добавит нам аппетита, держите лопатку, не сдвигая. Рыба к этому времени должна быть готова, но если вас грызет сомнение, то прожарьте ее еще несколько минут.

Подготовьте овощи для украшения блюда и в качестве гарнира. Филе форели лучше подавать шкуркой вниз, сбрызнув сверху лимонным соком.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии