Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Продукты для приготовления тыквенного пирога

Для теста:

1. Тыква - 300 грамм;

2. Мука - 250 грамм;

3. Сахар - 200 грамм;

4. Яйца - 2 штуки;

5. Масло сливочное - 50 грамм;

6. Сода - ½ чайной ложки;

Для глазури:

1. Сливки (20 % жирностью) - 5 столовых ложек;

2. сахар - 3 столовые ложки;

3. какао - 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления тыквенного пирога:

Выбирайте зрелую тыкву, обязательно очистите от ненужного (семечки и оболочка). Натрите на мелкой терке. К натертой тыкве добавьте сахар, яйцо, сливочное масло,размешайте, присоедините муку и соду (гашенную уксусом).

Теперь всю массу размешайте до однородности.

Тесто вылейте на жароустойчивую форму, заранее смазанную сливочным маслом. Поставьте форму в духовой шкаф, приблизительно на 30-40 минут, в разогретую до 180 градусов.

Пока пирог жариться, приготовьте заливку для покрытия пирога, смешайте сливки, масло, сахар, какао и поставьте на огонь. Непрерывно размешивая доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Остудите.

Получившейся глазурью полейте верх пирога. Очень легкий и вкусный пирог готов к употреблению.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии