Тушеный кролик с овощами

Тушеный кролик с овощами

Тушеный кролик с овощами

Необходимые ингредиенты

1. Кролик — 1, 5 кг;

2. корень сельдерея — 1 шт;

3. сладкий перец — 4 шт;

4. морковь — 4 шт;

5. репчатый лук — 2 шт;

6. чеснок — 3 зубчика;

7. сок и цедра лимона;

8. петрушка свежая — 1 пучок;

9. оливковое масло — 3 ст. л;

10. лавровый лист — 2 шт;

11. черный перец горошком — 8 шт;

12. душистый перец — 4 шт;

13. гвоздика — 1 бутон;

14. розмарин сухой — щепотка;

15. тмин — щепотка;

16. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тушеного кролика с овощами

На порционные куски разрежьте крольчатину.

Солью, перцем, оливковым маслом смажьте каждый кусочек мяса и положите в жаропрочную форму для запекания.

Поставьте форму в духовой шкаф разогретый до 200 °С, запекайте до образования румяной корочки, затем переверните куски мяса.

Выньте форму, уменьшите температуру до 180 °С.

Добавьте к кролику лимонный сок, цедру, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин и 200 мл воды.

Форму закройте фольгой и опять верните в духовку на 1- 1,5 часа.

Контролируйте жидкость, так как если фольга не плотно прикрыта, то вода будет испарятся.

Крупно нарежьте сельдерей, морковь и лук.

На 4 части разрежьте перец.

Оливковое масло разогрейте в другой форме для запекания, положите туда овощи и перемешайте.

Посолите.

Поперчите.

Влейте воду, закройте фольгой, поставьте на 40 минут в духовку, до размягчения
овощей.

Затем овощи переложите к кролику, перемешайте и опять отправьте в духовку на минут 10- 12.

Так же к кролику добавьте петрушку нашинкованную и мелко рубленный чесночок.

Перемешайте.

К столу блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии