Тушенный картофель с курицей

Тушенный картофель с курицей

Тушенный картофель с курицей

Необходимые ингредиенты

1. Части курицы (голень, бедра, крылья) — 500 гр;

2. картофель — 8 шт;

3. репчатый лук — 1 шт;

4. морковь — 1 шт;

5. сливочное масло — 30 гр;

6. майонез — 2 ст. л;

7. растительное масло — для жарки;

8. соль — по вкусу;

9. зелень.

Рецепт приготовления тушенный картофель с курицей

Куриное мясо вымойте.

Чистый картофель нарежьте произвольной формой.

Нашинкуйте репчатый лук.

Чистую и очищенную морковь натрите на терке.

Растительное масло разогрейте в сотейнике, положите туда лук, посолите, обжаривайте до размягчения.

Положите морковь к луку, вместе обжаривайте около 3 минут.

Картофель положите на курицу, посолите, добавьте майонез и сливочное масло.

Залейте водой, но так чтобы был виден верхний слой картофеля.

Как вода забурлит, сделайте пламя тише и тушите под закрытой крышкой до готовности.

Готовое блюдо при подаче можете посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии