Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами
Необходимые ингредиенты
1. Баранина — 800 гр;
2. лук репчатый — 2 шт;
3. капуста — 1 кг;
4. картошка — 5 шт;
5. растительное масло — 100 мл;
6. вода — 1 литр;
7. бульонный кубик — 1 шт;
8. тмин — 3 ч. л;
9. перец черный молотый — по вкусу;
10. соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тушеной баранины с овощами
Удалите кочерыжку у капусты.
Нарежьте на кубики среднего размера.
Поделенные на порционные куски мясо, положите в подсоленную воду, выдержите в ней 30 минут.
Нашинкуйте репчатый лук.
Растворите бульонный кубик в воде.
В раскаленной сковородке обжарьте баранину 10 минут.
Добавьте лук и капусту, перемешивая обжаривайте все вместе 7-10 минут.
Бульонный кубик влейте к мясу, приправьте тмином, перемешайте и накройте крышкой.
На слабом огне тушите примерно час.
Картофель нарежьте кубиками, всыпьте в мясо, перемешайте.
Тушите под закрытой крышкой, до готовности картошки.
Посолите, поперчите по вкусу.
Готовое блюдо продержите минут 10 под закрытой крышкой.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии