Торт "Минутка"

Торт "Минутка"

Торт "Минутка"

Необходимое для приготовления торта:

Мука- 10 ст. л;

Яйца- 2 шт;

Сгущенное молоко- 1 баночка;

Масло сливочное- 150 гр;

Сода- ½ ч. л и ½ ч. л уксуса для гашения;

Сметана (пожирнее)- 1 ведёрко;

Сахарный песок- пол стакана;

Печенье (песочное)- 1 штука.

Рецепт приготовления торта:

Сливочное масло положите в миску, разомните его вилкой, вбейте туда яйца и хорошенечко взбейте миксером.

Откройте банку со сгущенным молоком и влейте в смесь из яиц и масла.

Просеивая муку в яичную смесь не останавливаясь взбивайте.

Гашенную соду добавьте в тесто.

Форму застелите пергаментной бумагой или фольгой, а дно смажьте маслом.

Получившеюся массу вылейте в форму и установите в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 °С ориентировочно 20-25 минут.

Не теряя времени, пока корж в духовке можно заняться кремом для этого смешайте сметану с сахаром и отставьте на 20 минут.

Готовые коржи извлеките с духовки и оставьте их до полного остывания.

Корж разрежьте на две части.

Первый корж положите на большую тарелку, смажьте кремом, затем уложите на него второй корж, также полейте оставшимся кремом.

Теперь поставьте его в холодильник на 1 час.

Дальше уберите лишний крем и посыпьте печеньем.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии