Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

Необходимые ингредиенты

1. Ассорти морепродуктов — 250 гр;

2. репчатый лук — 1 шт;

3. чеснок — 3 зубчика;

4. перец сладкий — 1 шт;

5. помидоры — 1 шт;

6. сок томатный — 350 мл;

7. шафран — 1 ч. л;

8. базилик сушенный — 1 ч. л;

9. прованские травы — 1 ч. л;

10. сок лимонный — 1 ст. л;

11. куриное яйцо — 2 шт;

12. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа из морепродуктов

Ассорти морепродуктов выложите в глубокую тарелку, залейте горячей водой.

Минут 10 дайте им постоять, затем откиньте на дуршлаг.

500 мл воды налейте в кастрюлю, засыпьте туда морепродукты, поставьте на огонь.

Лук и чеснок в измельченном виде обжарьте до золотистого цвета в одной столовой ложке растительного масла.

В кастрюлю с морепродуктами отправьте получившуюся зажарку.

Небольшими дольками или кубиками порежьте помидор и сладкий болгарский перец.

В той же сковороде, где обжаривался лук и чеснок, там же обжарьте помидоры и сладкий перец (буквально пару минуточек) и отправьте их в кастрюлю.

Размешайте.

Посолите и положите пару горошенок черного перца.

Налейте томатный сок.

Добавьте шафран, прованские травы, сушенный базилик.

Доведите до кипения.

Влейте лимонный сок.

Перемешайте и дайте прокипеть еще минут 5.

Взбейте в миске яйца.

Непрерывно помешивая влейте струйкой в кипящий суп взбитые яйца.

Накройте крышкой и снимите с огня.

Суп готов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии