Свекольная икра

Свекольная икра
Необходимые ингредиенты
1. Свекла — 500 гр;
2. морковь — 5 шт;
3. помидор — 5 шт;
4. лук репчатый — 3 шт;
5. растительное масло — 150 мл;
6. уксус — 4 мл;
7. перец черный — по вкусу;
8. соль по вкусу.
Рецепт приготовления свекольной икры
Через мясорубку прокрутите свеклу, морковь и лук, если есть кухонный комбайн, то измельчите в ней.
Измельченные овощи перемешайте, выложите в жаропрочную форму, закройте фольгой, поставьте в духовку и тушите около 2 часов.
По истечении времени, выньте форму с духовки и выложите свеклу в сковороду с разогретым маслом.
Добавьте соль и перец, так обжаривайте на медленном огне минут 30, периодически помешивая.
Затем добавьте очищенные, порезанные кубиками помидоры и уксус.
Жарьте еще минут 15.
По стерилизованным банкам выложите готовую икру, прикройте крышками стерилизуйте на паровой бане.
Далее закатайте крышками, переверните банки горлышком вниз, укутайте одеялом.
После остывания храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии