Свекольная икра

Свекольная икра

Свекольная икра

Необходимые ингредиенты

1. Свекла — 500 гр;

2. морковь — 5 шт;

3. помидор — 5 шт;

4. лук репчатый — 3 шт;

5. растительное масло — 150 мл;

6. уксус — 4 мл;

7. перец черный — по вкусу;

8. соль по вкусу.

Рецепт приготовления свекольной икры

Через мясорубку прокрутите свеклу, морковь и лук, если есть кухонный комбайн, то измельчите в ней.

Измельченные овощи перемешайте, выложите в жаропрочную форму, закройте фольгой, поставьте в духовку и тушите около 2 часов.

По истечении времени, выньте форму с духовки и выложите свеклу в сковороду с разогретым маслом.

Добавьте соль и перец, так обжаривайте на медленном огне минут 30, периодически помешивая.

Затем добавьте очищенные, порезанные кубиками помидоры и уксус.

Жарьте еще минут 15.

По стерилизованным банкам выложите готовую икру, прикройте крышками стерилизуйте на паровой бане.

Далее закатайте крышками, переверните банки горлышком вниз, укутайте одеялом.

После остывания храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии