Суп харчо с рисом

Суп харчо с рисом

Суп харчо с рисом

Необходимые ингредиенты

Куриное мясо — 500 гр;

рис — 4 ст. л;

лук репчатый — 1 шт;

грецкие орехи — 2 ст. л;

соус ткемали — 3 ст. л;

паприка — 1 ст. л;

хмели- сунели — по вкусу;

острый перец по вкусу;

лаврушка — 2 листика;

кинза — по вкусу;

масло растительное — для жарки;

перец черный — по вкусу;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа харчо с рисом

Помойте куриное мясо, срежьте кожу.

В кастрюлю с мясом налейте 2 литра воды, поставьте на включенную плиту.

Варите бульон 40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

После готовности курицу, шумовкой выньте ее, мясо отделите от костей и положить обратно в бульон.

Добавьте соль.

Помойте рис, положите в бульон и варите до готовности риса.

Нарежьте лук и чеснок.

Обжарьте их в сковороде на растительном масле.

Налейте в сковороду соус ткемали, размешайте.

Добавьте паприку, так ваше харчо приобретет красный красивый цвет.

3 столовые ложки бульона влейте в сковороду, перемешайте, так подержите около 2 минут и снимите с огня.

Добавьте специи хмели- сунели, острый перец и лавровый лист.

Измельчите орехи.

Острым ножом порубите кинзу.

Орехи, соус ткемали, обжаренный лук добавьте в суп, вместе всё варите 10 минут.

Положите рубленую кинзу и снимите кастрюлю с огня.

Дайте настояться супу под крышкой некоторое время.

Суп харчо подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии