Суп с луком порей

Суп с луком порей

Суп с луком порей

Необходимые ингредиенты

1. Лук порей — 3 шт;

2. лук репчатый — 2 шт;

3. картофель — 7 шт;

4. морковь — 2 шт;

5. стебли сельдерея — 1 шт;

6. зелень сельдерея — 4 шт;

7. лавровый лист — 1 шт;

8. масло сливочное — 50 гр;

9. сливки — 200 мл;

10. белый хлеб — 4 кусочка;

11. чеснок сушеный - щепотка;

12. сыр пармезан — 70 гр;

13. горошек черный — 5 шт;

14. масло оливковое — 2 ст. л;

15. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа с луком порей

Поставьте кастрюлю с водой (1,5 литра) на огонь.

Морковь и картофель очистите, нарежьте произвольно.

Крупно порежьте стебель сельдерея.

В закипевшую воду положите одну луковицу, зелень сельдерея и черный перец горошком.

По вкусу посолите, оставьте вариться на плите.

Оставшийся лук и лук-порей мелко порубите, обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Процедите овощной бульон, уберите овощи.

Перелейте бульон обратно в кастрюлю и до полу готовности варите в ней морковь с картофелем.

Затем положите обжаренный лук и варите еще 5 минуток.

Блендером измельчите овощи, добавив туда не большое количество бульона ( с бульоном не переборщите, чтоб не получилась слишком жидкая масса, т.к еще сливки нужно будет добавлять).

Суп пюре верните в кастрюлю и опять же доведите до кипения, влейте сливки.

Попробуйте на соль, если не достаточно посолите.

Приготовьте гренки: Для этого кусочки белого хлеба сбрызните оливковым маслом и посыпаем сушеным чесноком, припорошите натертым пармезаном.

Поставьте в духовку на минут 5 при температуре 200°С.

Красиво украсив суп гренками подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии