Суп с лапшой

Суп с лапшой

Суп с лапшой

Продукты для приготовления супа по домашнему:

Филе курицы — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 2 штуки;

Готовый бульон — 1,5 литра;

Для лапши:

Куриное яйцо — 1 штука;

Мука — 150-200 грамм;

Масло для жарки подсолнечное — 6 столовых ложек;

Лавровый лист — 1 штука;

Зелень (укроп или петрушка);

Соль.

Рецепт приготовления супа по домашнему:

Первым делом начните с приготовления лапши, так вот возьмите яйцо и разбейте его в тарелку среднего размера, посолите и влейте к нему воду, где-то 30 мл. взбейте хорошенечко венчиком. Подсыпьте муку и замесите крутое тесто. Получившееся тесто раскатайте на тоненький пласт, оставьте на столе буквально на 20-25 минут.

Филе порежьте на маленькие кусочки, помойте. Лук очистите, помойте и нашинкуйте. Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь, влейте подсолнечное масло. Разогрейте. В масло насыпьте лук, немного обжарьте, насыпьте к луку мясо. Обжаривайте минут 10 на среднем огне.

Обжаренное филе переложите в кастрюлю, туда же положите морковь натертую на крупной терке и половину бульона. Переставьте кастрюлю на включенную плиту и варите 15 минут под крышкой.

Пласт теста разрежьте острым ножом на тонкие пластинки. Теперь оставшийся бульон перелейте в кипящую кастрюлю, доведите до кипения и засыпьте лапшу, варите еще 5 минут. Посолите по вкусу и посыпьте резанной зеленью. Домашний суп с лапшой готов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)