Суп с клецками

Суп с клецками

Суп с клецками

Необходимые продукты:

1. Любая часть курицы для бульона;

2. лук репчатый - 2 шт;

3. картофель - 3 шт;

4. яйцо куриное - 1 шт;

5. сливочное масло - 50 гр;

6. морковь - 2 шт;

7. мука пшеничная - 4-5 ст. л;

8. вода - 2 литра;

9. масло растительное;

10. соль.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с водой погрузите кусочки курицы и очищенный лук.

Поставьте вариться на плиту.

Во время варки не забывайте снимать пену.

И так варите около 40 минут.

После истечения времени выложите курицу и лук в тарелку.

Процедите бульон.

В отдельной миске взбейте желток, сливочное масло, молоко и муку.

Посолите, перемешайте.

Вторую луковицу очистите и нашинкуйте.

Морковь очистите и нарежьте кубиками.

На сковороде обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте в бульон.

Бульон поставьте обратно на плиту и до того как он начнет кипеть по одной ложке опускайте в него тесто.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Положите в бульон.

На медленном огне доведите до готовности.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии