Суп с клецками

Суп с клецками
1. Любая часть курицы для бульона;
2. лук репчатый - 2 шт;
3. картофель - 3 шт;
4. яйцо куриное - 1 шт;
5. сливочное масло - 50 гр;
6. морковь - 2 шт;
7. мука пшеничная - 4-5 ст. л;
8. вода - 2 литра;
9. масло растительное;
10. соль.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю с водой погрузите кусочки курицы и очищенный лук.
Поставьте вариться на плиту.
Во время варки не забывайте снимать пену.
И так варите около 40 минут.
После истечения времени выложите курицу и лук в тарелку.
Процедите бульон.
В отдельной миске взбейте желток, сливочное масло, молоко и муку.
Посолите, перемешайте.
Вторую луковицу очистите и нашинкуйте.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
На сковороде обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте в бульон.
Бульон поставьте обратно на плиту и до того как он начнет кипеть по одной ложке опускайте в него тесто.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Положите в бульон.
На медленном огне доведите до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии