Суп с клецками

Суп с клецками

Суп с клецками

Необходимые ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 литра;

молоко — 600 мл;

слив.масло — 100 гр;

картофель — 3 шт;

лук репчатый — 1 шт;

петрушка — несколько веточек;

мука — 1,5 стак;

яйцо — 1 шт;

молоко — 5 ст. л;

соль — 0,5 чайн.л.

Рецепт приготовления супа с клецками

Средними кубиками нарежьте картофель.

Так же нашинкуйте репчатый лук.

Слив.масло растопите в сковороде, положите туда картофель вместе с луком, готовьте на протяжении 25 минуток.

Налейте в сковородку молоко, доведите до кипения и уберите с огня.

К муке добавьте соль.

Молоко перемешайте с одним яйцом, насыпьте к ним муку и замесите тесто. Дайте тесту постоять минут 15.

Тесто раскатайте диаметром 15 мм., нарежьте длинной в 5 мм.

В кастрюле вскипятите бульон, как он закипит положите туда клецки, варите 10 минут.

После добавьте картофель, всё вместе тушите около 5 минут.

Петрушечкой посыпьте, затем можете разливать по порционным тарелочкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии