Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Необходимые ингредиенты

1. Грудка куриная — 350 гр;

2. чечевица — 250 гр;

3. картофель — 5 шт;

4. лук репчатый — 1 шт;

5. морковь — 1 шт;

6. сельдерей — 2 шт;

7. перец красный болгарский — 1 шт;

8. перец желтый болгарский — 1 шт;

9. оливковое масло — по вкусу;

10. горячая вода — 2 литра;

11. лаврушка — 2 шт;

12. куркума — щепотка;

13. соль — по вкусу;

14. перец — по вкусу;

15. зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа с чечевицей

Помойте и залейте чечевицу водой, дайте постоять минуток 20.

Подготовьте картофель, лук, морковь.

Сердцевину уберите у болгарского перца.

Сельдерей с луком тонко нарежьте, а картофель, морковь и болгарский перец - кубиком.

Мясо порежьте на кусочки небольшого размера.

В сотейнике разогрейте масло и обжарьте курицу, после уберите ее с сотейника, при необходимости подлейте масло и в этой же посуде обжарьте лук, морковь и пассеруйте 2-3 минуты.

Сельдерей с перцем отправьте в сотейник и всё вместе обжаривайте минуты 2.

Обжаренную курицу верните в сотейник, посолите, поперчите, приправьте куркумой и хорошо перемешайте.

Содержимое сотейника залейте горячей водой, засыпьте картофель, доведите до кипения.

Посолите, засыпьте чечевицу, лавровый лист, и варите 30 минут.

Зелень добавьте за минут 5 до готовности супа.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии