Суп из индейки с капустой

Диетическое мясо индейки в бульоне очень хороший вариант для сытного завтрака. Американцы уже давно оценили блюда из индейки, десятки вкусных рецептов присутствуют в их кухне. Очень интересен рецепт супа из мяса этой птицы с квашеной капустой или белокочанной. Приготовив по следующему рецепту, мы получим прозрачный и ароматный суп.

Для этого рецепта нам понадобятся:

300 гр мяса индейки;

300 гр белокочанной капусты;

1 морковь;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

1-2 картофелины;

Корень сельдерея;

Корень пастернака;

Лавровый лист;

Сухие травы;

Молотый перец;

Петрушка;

2 ст.л. оливкового масла;

Соль.

Приготовление супа из индейки с капустой

В этом рецепте подойдет нога индейки, можно оставить даже косточку. Бульон из нее получится хороший, а часть кусочков можно оставить на следующий раз. Хорошо помойте мясо, очистите его от разных пленок и порежьте на удобные кусочки. Вскипятите около полтора литра воды и бросьте туда мясо. На среднем огне варите бульон приблизительно полчаса и, если есть время, дайте ему постоять около часа.

Пока мясо варится, подготовьте овощи. Морковку нарежьте крупными кусочками, сельдерей и пастернак необходимо начистить и нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу порежем кусочками покрупнее, нарежьте ее вдоль волокон. Зубчик чеснока раздавите ножом, так он отдаст больше своего аромата. Бросьте чеснок в бульон, туда же добавьте лавровый лист.

Тем временем включите глубокую сковородку и добавьте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло хорошо нагреется, бросьте туда овощи (морковь, лук, пастернак и сельдерей) и хорошенько перемешайте. Чтобы овощи не подгорели и приобрели свою необходимую мягкость, постоянно помешивайте их лопаткой.

Пока овощи готовятся, вернемся к бульону. Посолите и поперчите его, добавьте необходимые специи. Очень удобно сейчас приобретать в магазине смеси разных трав. Но можно и самому подготовить неплохие комбинации трав. Популярными приправами для супов являются базилик, майоран, шалфей, чабера, орегано, мята и тимьян. Добавьте их в бульон на ваш вкус, затем бросьте прожаренные овощи, доведите до кипения и варите около 10 минут на небольшом огне. Удалите из супа лавровый лист и добавьте в него крупно нарезанный картофель. Варите суп с индейкой еще около пятнадцати минут.

Вернемся ко второму главному ингредиенту блюда – белокочанной капусте. Нашинкуйте ее острым ножом очень тонкой соломкой и добавьте в суп. Варите суп из индейки еще около 15 минут на слабом огне. В конце готовки можно посолить и поперчить суп по вкусу.

Суп из индейки разлейте по глубоким тарелкам, украсив его мелконарубленной зеленью петрушки. Рецепт рассчитан на две порции.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии