Соус сацебиле

Соус сацебиле
Необходимые ингредиенты
1. Помидоры — 1 кг;
2. болгарский перец — 300 гр;
3. петрушка — 1 пучок;
4. укроп — 1 пучок;
5. кинза — 1 пучок;
6. чеснок — 5 зубчиков;
7. острый перец — 1 шт;
8. соль — 1 ч. л;
9. сахар — 1 ч. л;
10. куркума — 1 ч. л;
11. кориандр (зерна) — 1 ч. л;
12. хмели- сунели — 1 ч. л;
13. молотый черный перец — ½ ч. л.
Рецепт приготовления соуса сацебиле
Обдайте помидоры кипятком и снимите у них кожицу.
Крупными кусками порежьте.
И острый и болгарский перец очистите, порежьте кубиками, измельчите или мясорубкой или блендером.
В кастрюлю с толстым дном вылейте получившееся пюре.
Измельчите зелень, положите к помидорам.
Перемешайте всё, поставьте вариться на средний огонь.
Варите до уваривания воды примерно 40 минут.
В кофемолке измельчите зерна кориандра (если нет зерен, можете взять уже измельченный кориандр).
Кориандр, черный перец, сахар, соль, куркуму и хмели-сунели положите тогда, когда овощная масса немного уварится.
Прокипятите так 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, когда масса вскипит выключите огонь.
Соус разлейте по простерилизованным банкам и закатайте так же стерилизованными крышками.
У вас должен получиться густой, ароматный соус.
Подавайте его к мясу или просто намазывайте на кусочек хлеба.
Соус храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии