Соус сацебиле

Соус сацебиле

Соус сацебиле

Необходимые ингредиенты

1. Помидоры — 1 кг;

2. болгарский перец — 300 гр;

3. петрушка — 1 пучок;

4. укроп — 1 пучок;

5. кинза — 1 пучок;

6. чеснок — 5 зубчиков;

7. острый перец — 1 шт;

8. соль — 1 ч. л;

9. сахар — 1 ч. л;

10. куркума — 1 ч. л;

11. кориандр (зерна) — 1 ч. л;

12. хмели- сунели — 1 ч. л;

13. молотый черный перец — ½ ч. л.

Рецепт приготовления соуса сацебиле

Обдайте помидоры кипятком и снимите у них кожицу.

Крупными кусками порежьте.

И острый и болгарский перец очистите, порежьте кубиками, измельчите или мясорубкой или блендером.

В кастрюлю с толстым дном вылейте получившееся пюре.

Измельчите зелень, положите к помидорам.

Перемешайте всё, поставьте вариться на средний огонь.

Варите до уваривания воды примерно 40 минут.

В кофемолке измельчите зерна кориандра (если нет зерен, можете взять уже измельченный кориандр).

Кориандр, черный перец, сахар, соль, куркуму и хмели-сунели положите тогда, когда овощная масса немного уварится.

Прокипятите так 10 минут.

Добавьте измельченный чеснок, когда масса вскипит выключите огонь.

Соус разлейте по простерилизованным банкам и закатайте так же стерилизованными крышками.

У вас должен получиться густой, ароматный соус.

Подавайте его к мясу или просто намазывайте на кусочек хлеба.

Соус храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии