Соус песто из зелени петрушки с перцем чили

Соус песто из зелени петрушки с перцем чили

Соус песто из зелени петрушки с перцем чили

Необходимые ингредиенты!

Петрушка свежая — 2 пучка;!

грецкие орехи — 25 гр;!

чеснок — 10 зубч;!

пармезан — 25 гр;!

масло оливковое — 75 мл;!

перец чили — 1 шт;!

цедра лимона — 1 ст. л;!

соль — на вкус.!

Рецепт приготовления соуса песто из зелени петрушки с перцем чили

На сковороде обжарьте грецкие орехи и остудите.!

У петрушки оборвите листики.!

Очистите чесночок.!

На куски поломайте пармезан.!

Все эти продукты пересыпьте в чашу блендера, а именно: зелень петрушки, орехи, чеснок и пармезан.!

Затем аккуратно влейте масло.!

Остерегаясь попадания перца чили на кожу и глаза, порежьте его тоненько.!

Дальше в массу из петрушки добавьте перец чили, цедру лимона и соль.!

Всё хорошенечко перемешайте.!

В банку переложите соус песто и уберите в холодильник.!

Период хранения такого соуса 2-3 недели.!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии