Соус к салату "Цезарь"

Соус к салату "Цезарь"

Соус к салату "Цезарь"

Необходимые ингредиенты

1. Яичный желток — 1 шт;

2. чеснок — 3 зубчика;

3. анчоусы — 4 шт;

4. соль — 1 ч. л;

5. молотый черный перец — 1 ч. л;

6. Вустерширский соус — 1 ч. л;

7. масло оливковое — 150 мл;

8. горчица — 1 ч. л;

9. сок лимона — 1 ст. л;

10. пармезан — 50 гр;

Рецепт приготовления соуса к салату «Цезарь»

В глубокой миске венчиком или блендером взбейте горчицу с яичным желтком.

Вливая оливковое масло перемешивайте тщательно всю массу (содержимое ёмкости должно получиться как майонез).

После взбивания оливкового масла, влейте сок лимона, добавьте молотый перец, вустерширский соус, раздавленное филе анчоусов, чесночок пропущенный через чеснокотерку и пармезан, так же протертый через терку.

Взбейте удобным для вас способом.

Подавайте к любым блюдам.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии