Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель

Необходимые ингредиенты

1. Масло сливочное — 3 ст. л;

2. мука пшеничная — 2 ст. л;

3. молоко — 2 стак;

4. соль — на кончике ножа.

Рецепт приготовления соуса бешамель

Подогрейте молоко в какой- нибудь удобной ёмкости (не доводите до кипения).

Расплавьте масло на сковороде, на огне чуть меньше среднего.

Всыпьте муку, обжаривайте её размешивая лопаточкой.

Порциями вливайте подогретое молоко, при этом тщательно и быстро перемешивая (да бы предотвратить образование комочков).

Доведите соус до кипения, а после кипения варите 2 минутки.

Соус должен получиться густым.

Добавьте соль, перемешайте.

Выключить пламя,положите сливочное масло (масло нужно для того чтобы на поверхности соуса не образовалась пленка).

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии