Слойки с начинкой из вишни

Фотография слоек с начинкой из вишни

Слойки с начинкой из вишни

Необходимые ингредиенты:

- 6 штук слоек;

- 500 г бездрожжевого теста слоеного;

- 300 г вишни;

- 5 ст. л. сахара;

- 1 ст. л. крахмала.

Процесс приготовления:

Промыть ягоды вишни, просушить и удалить из них косточки, после чего засыпать сахаром и оставить минут на 20, чтобы сахар немного растворился, а вишня дала сок.

Далее, добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая в процессе варки. До кипения вишню доводить не нужно, по консистенции смесь должна напоминать густой кисель. В том случае, если сока от вишни недостаточно можно добавить немного воды. Готовую смесь из вишни необходимо снять с огня и охладить.

Заранее размороженное слоеное тесто необходимо накрыть либо целлофановым пакетом, либо мокрым полотенцем. Делается это для того, чтобы тесто не заветрелось.

Далее, раскатываем тесто до толщины сантиметров 5 и нарезаем на 6 одинаковых квадратов, каждых из которых нужно разделить визуально на две части по диагонали. Одну из сторон каждого квадрата нужно надрезать ножом таким образом, чтобы разрезы не доходили до центра и края миллиметров на 8. На свободную сторону квадрата выкладываем начинку, примерно столовую ложку и накрываем надрезанной стороной и защипать края. Для того чтобы тесто лучше слиплось можно смазать его края водичкой.

Выпекаются слойки на сбрызнутом водой противне в разогретой до 210 градусов духовке примерно минут 20.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии