Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Необходимые ингредиенты

1. Скумбрия — 3 кг;

2. соль — 150 гр;

3. лавровый лист — 3 листика;

4. черный перец молотый — 1,5 ч. л;

5. душистый перец — 5 шт;

6. кориандр молотый — 1,5 ч. л;

7. мускатный орех — 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления скумбрии холодного копчения

Процесс приготовления скумбрии холодного копчения, занимает почти 3 суток.

Подготовьте рыбу заранее дома, если вы хотите насладиться самим процессом копчения, так как и время тоже ограниченное.

Скумбрию засолите мокрым посолом.

Приготовьте рассол.

Соль положите в воду и перемешайте до полного растворения кристаллов.

Рассол доведите до кипения, добавьте все специи, перемешайте.

Дайте рассолу настояться и остыть.

Пока рассол настаивается, очистите рыбу от чешуи и пленок.

Тщательно помойте, чтобы рыбка не горчила.

Положите рыбу в рассол, поставьте на двое суток в холодильник.

Просушите рыбу перед копчением.

На 3 часа повесьте рыбу головой вниз, где нет насекомых, сквозняка и в темном месте.

Просушить рыбу можно непосредственно в коптильне, укрыв ее марлей.

После всех манипуляций можете начинать копчение.

Используйте для копчения опилки бука и плодовых деревьев.

Рыбу коптите при температуре не выше 35 градусов примерно 8 часов.

Оставьте на 3 часа после копчения повисеть под марлей, чтобы вкус распределился равномерно.

Скумбрия готова!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии