Шурпа

Шурпа

Шурпа

Необходимые ингредиенты

1. Баранина — 1 кг;

2. картофель — 5 шт;

3. лук репчатый — 3 шт;

4. морковь — 3 шт;

5. помидоры — 3 шт;

6. перец болгарский — 2 шт;

7. чеснок — 10 зубчиков;

8. зира — 1 ч. л;

9. смесь перцев;

10. кинза;

11. соль.

Рецепт приготовления шурпы из баранины

Помытое мясо залейте холодной водой, не отделяя от костей, варите снимая хорошенечко пену.

2 часа варите на слабом огне.

Где-то за 30 минут до готовности добавьте соль.

Из бульона выньте мясо.

Снимите с поверхности бульона образовавшийся жир (на этом жире будут обжариваться все ингредиенты).

Крупными кусками по 4-5 сантиметров нарежьте вареное мясо.

Полукольцами нарубите лук очень тонко.

Сверху помидорам сделайте надрезы и опустите в кипяток, снимите кожицу.

В казане разогрейте жир, который сняли с бульона и в нём обжарьте лук и мясо.

Через минут 5 положите морковь, перец, специи, перемешайте и жарьте так ещё пару минут.

Влейте немного бульона в казан и оставьте кипеть минут 20.

Картофель положите к овощам в казан, бульоном залейте овощи и мясо, варите на слабом огне до готовности картошки – 15-20 минут.

Еще через 10 минут добавьте помидоры.

Пока нарежьте чеснок и кинзу, добавьте в бульон, доведите до кипения и можете выключать огонь.

Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии