Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Необходимые ингредиенты

1. Кислая капуста — 1 кг;

2. говядина ребрышки — 500 гр;

3. картофель — 7 шт;

4. репчатый лук — 2 шт;

5. зеленый лук;

6. укроп — 1 пучок;

7. оливковое масло — 1 ст. л;

8. черный душистый перец — 4 горошины;

9. лаврушка — 2 листика;

10. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления щей из кислой капусты

Лишний жир удалите с ребер.

Оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстыми стенками и дном, со всех сторон обжарьте ребра.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Положите лучок к мясу, на среднем огне обжаривайте 5 минуток.

Вместе с рассолом положите капусту в кастрюлю, тушите перемешивая 1 час.

Налейте три литра кипяченной воды, после закипания варите щи час.

Картофель очищенный положите целиком в щи.

Добавьте черный и душистый перец, лавровый лист.

Варите 30 минут до готовности картофеля.

Мелко порубите укроп и зеленый лук.

Картофель выньте из кастрюли, посыпьте половиной укропа.

В щи положите оставшийся укроп, перемешайте.

Выньте ребра с щей и срежьте с него мясо.

Щи разлейте по тарелочкам, насыпьте зеленый лук и мясо.

Картофель можете подавать как отдельное блюдо.

Для ароматности щей положите парочку сушеных белых грибов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии