Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Необходимые ингредиенты

1. арахис — 1 стакан;

2. молоко — 1 стакан;

3. сахар — 3,5 стакана;

4. сливочное масло — 80 гр.

Рецепт приготовление щербет с арахисом

Чтобы десерт получился сытным, возьмите молоко с самой максимальной жирностью.

В емкость с молоком всыпьте три стакана сахара.

Уваривайте молоко на маленьком огне полчаса постоянно перемешивая.

Поджарьте арахис до золотистого цвета, чтобы легко отходила шелуха.

Оставшуюся часть сахара насыпьте в сковороду и дайте карамелизоваться.

К сиропу из молока и сахара добавьте карамель, варите до готовности примерно 1 час.

Положите сливочное масло.

Форму для щербета выберите какой хотите, будь то фигурная или простая формочка.

Застелите пергаментной бумагой дно формы, насыпьте туда орехи.

Перелейте щербет, поставьте в прохладное место для остывания.

Полностью остывший щербет готов к употреблению, можете подать к чаю.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии