Семга со сливочным соусом и грибами

Семга со сливочным соусом и грибами

Семга со сливочным соусом и грибами

Необходимые ингредиенты

1. Семга — 300 гр;

2. оливковое масло — 1 ч. л;

3. лимонный сок — 1 ч. л;

4. соль — по вкусу;

5. перец черный свежемолотый;

Для соуса

1. Шампиньоны — 100 гр;

2. лук репчатый — 1 шт;

3. молоко — 200 мл;

4. мука — 1 ст. л;

5. укроп (зелень) — 1 пучок;

6. растительное масло;

7. свежемолотый перец;

8. соль.

Рецепт приготовления семги со сливочным соусом и грибами

Вымойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем, солью и перцем натрите её, сбрызните соком лимона и смажьте оливковым маслом.

Положите рыбку в форму для запекания и поместите в духовой шкаф на минут 20 с температурой 180 градусов.

Нашинкуйте лук.

Помойте шампиньоны, пластинами нарежьте их.

В разогретом растительном масле, обжарьте лучок около 2 минут.

Далее добавьте нарезанные шампиньоны, так помешивая обжаривайте минуток 5.

Посолите.

К грибам и луку добавьте муку, размешайте.

Интенсивно перемешивая смесь (да бы предотвратить появления комочков) влейте молоко.

Помешивая доведите до кипения (соус должен стать густым).

Положите нашинкованную зелень укропа.

Поперчите.

Под закрытой крышкой оставьте 2 минутки.

Готовую семгу выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии