Сазан запеченный в духовке

Сазан в духовке

Сазан в духовке

Необходимые продукты для приготовления ароматного, вкусного сазана:

Сазан - 1 штука;

Лук - 1 штука;

Помидоры - 3 штуки;

Чеснок - 5-6 зубчика;

Майонез - 2 столовые ложки;

Лимон - 1 штука;

Петрушка,укроп, специи для рыбы;

Масло растительное;

Соль.

Рецепт приготовления сазана в духовке:

Сразу начинаем с обработки сазана: очищаем рыбу от чешуи. Потрошим ее не через брюшко, а через спину, так фаршировать и запекать рыбу будет удобнее. Тщательно промываем, располагаем на жаропрочный поднос смазанный маслом.

Рыбку смазываем майонезом, обсыпаем солью и специями для рыбы. Лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим, посыпаем на рыбу.

Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем на лук и чеснок, порубленную зелень не жалея также посыпаем на рыбу. Сверху выкладываем порезанный на дольки лимон.

Помещаем поднос в духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусная рыба, просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии