Салат с брынзой и запеченной морковью

Фотография салата с брынзой и запеченной морковью

Салат с брынзой и запеченной морковью

Такой салат не только порадует необычным сочетанием продуктов и освежающим вкусом, но и пользой, которую он в себе несет.

Для четырех порций салата потребуются такие ингредиенты:

Для запеченной моркови:

1. Четыре моркови небольшого размера.

2. Одна чайная ложка меда.

3. Одна столовая ложка оливкового масла.

4. Сушеный тимьян (щепотка).

5. Соль и перец (по вкусу).

Для салата:

1. Замороженная или свежая брокколи: 100 грамм.

2. Помидоры черри: 100 грамм.

3. Салатные листья.

4. Три-четыре веточки свежего укропа.

5. Брынза или сыр фета: 200 грамм.

Заправка для салата включает в себя:

1. Одну столовую ложку лимонного сока.

2. Четыре столовых ложки натурального оливкового масла.

3. Одну чайную ложку меда.

4. Соль, перец – используем в разумном количестве.

Приготовление салата с брынзой и запеченной морковью

Сначала приступаем к запеканию моркови. Для этого нужно разогреть духовку до 200 градусов.

Смешиваем мед, сушеный тимьян и оливковое масло. Полученную смесь равномерным слоем наносим на промытую и очищенную морковь, добавляем соль и перец.

Выкладываем морковь на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой, или в заранее подготовленную форму, и ставим в духовку примерно на 40 минут.

После того, как морковь станет мягкой, остужаем ее и нарезаем в виде кружочков.

Смешиваем все ингредиенты, необходимые для заправки.

Раскладываем овощи и зелень по салатникам, посыпаем раскрошенной брынзой, мелко нарезанным укропом и поливаем заправкой.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии