Салат из пекинской капусты


Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Салатик с пекинской капустой и сухариками – довольно-таки вкусное кушанье,который приукрасит каждодневный обеденный столик и на торжество отнюдь не станет лишним.

Нежный привкус пекинской капусты в комбинации с воздушной сластью кукурузы, сыра благоуханием яблок и пикантностью чернослива отлично дополнят хрустящие сухарики. А заливка на основе сметаны и майонеза делает данное блюдо легким.

Главный принцип подачи заключается в том, чтобы сразу его съесть пока сухарики не пропитались заливкой.

Подавать салатик из пекинской капусты и сухариков следует незамедлительно уже после сбора, для того чтобы куски высушенного белоснежного хлеба никак не успели пропитаться.

Для тех, кто любит простую актуальность и утонченный запах, возможно дополнить его размельченным чесночком. Любителям разнообразия в еде, такой салат будет по вкусу.

Если вы любите «похрустеть», то попробуйте приготовить такое яство:

Капуста пекинская - 200 г;

Кукуруза консервированная - 200 г;

Одно яблоко;

Сыр твердый100 г;

Батон - 100 г;

Чернослив - 100 г;

Приправы - 1 ч. л.;

Соль - 2 щепотки;

Майонез - 2 ст. л.;

Сметана - 6 ст. л.;

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты

1. Пекинскую капусту ополаскиваем, очищаем от ненужных листьев, а вот хорошие листики шинкуем тоненькими полосками

2. Чернослив промываем под проточной водой, ошпариваем кипятком, для того чтобы он размягчился и нарезаем соломкой.

3. Сыр натераем на терке с большими отверстиями.

4. Батон нарезаем на небольшие кубиками.

5. В горячую сковороду наливаем 1 столовую ложку масла, перекладываем туда порезанный кубиками хлеб, обжариваем.

6. Готовые сухарики остужаем и смешиваем с приправами.

7. Раскрываем банку с консервированной кукурузой, воду конечно же сливаем.

8. Яблоко моем,высушиваем полотенцем, режем на маленькие кубики.

9. Так, теперь можно приступать к заливке. Перемешиваем в соуснице майонез и сметану в соотношении 1:3

10.Все без исключения компоненты помимо сухариков, складываем в салатницу, солим.

11. Заправляем соусом и хорошо размешиваем. Далее обсыпаем сухариками.

Прост в приготовлении, легок при поедании!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии