Ржаной квас


Ржаной квас

Ржаной квас

Утолить жажду в летнюю жару поможет освежающий и богатый витаминами квас-традиционный славянский напиток с кислинкой. Какой-то определенный период времени, квас был забыт, но в настоящее время он может конкурировать с остальными напитками, возможно даже он затмит их своими полезными свойствами. Сегодня я хочу поделиться с вами одним простым рецептом приготовления домашнего кваса.

Что нам понадобится:

Остуженная кипяченная вода - 3 литра;

Хлеб ржаной - 300 грамм;

Дрожжи (прессованные);

Сахар - 100 грамм.

Рецепт приготовления ржаного кваса

Приступаем к приготовлению, итак, дрожжи разводим в стеклянном стакане теплой кипяченой водой(обязательно чтоб дрожжи были свежие).

Затем дрожжевую смесь вливаем в стеклянную банку и кладем туда порезанный на маленькие кусочки ржаной хлеб и сахар. Все заливаем водой.

Теперь прикрываем и оставляем его настаиваться несколько дней при комнатной температуре.

Чтобы узнать, готов ли квас или нет, достаточно будет просто открыть емкость и посмотреть верх закваски.

Если есть пена, то квас готов (также вкус должен быть кисленький и совсем чуточку пахнуть спиртом, со дна наверх должны подниматься пузырьки). Далее просто процеживаем.

Готовый напиток храним в холодильнике не более 3 дней, после он теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии