Рыбное азу

Рыбное азу

Рыбное азу

Необходимые ингредиенты

1. Рыбное филе — 600 гр;

2. репчатый лук — 1 шт;

3. картофель — 3 шт;

4. помидор — 1 шт;

5. соленные огурцы — 3 шт;

6. морковь — 1 шт;

7. чеснок — 3 зубчика;

8. лист лавровый — 1 шт;

9. черный молотый перец — щепотка;

10. специи к рыбе — ½ ч. л;

11. соль — по вкусу;

12. бульон — 100 мл;

13. растительное масло — 50 мл.

Рецепт приготовления рыбного азу

Помойте филе (если оно у вас замороженное, то заранее разморозьте).

Нарежьте кусочками произвольной формы.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.

Очищенный картофель порежьте кубиками не большого размера.

Обдайте томат кипятком и снимите кожицу.

На крупной терке натрите очищенную морковь.

Так же произвольной формой нарежьте соленный огурцы (будь то кубики, брусочки или просто натертая на крупной терке).

В сковороде разогрейте растительное масло, до румяного цвета обжарьте лук и картофель.

Далее положите морковь, обжаривайте все около 2 минут, при этом периодически помешивая овощную смесь.

Помидоры и рыбное филе одновременно отправьте в сковороду.

На среднем пламени тушите минут 10.

Бульон влейте в сковороду и следом положите огурцы.

Посолите по вкусу,поперчите, положите лавровый лист, пресованный чеснок и шинкованную зелень.

Размешайте.

Рыбное азу протушите еще около 2 минут.

К столу подавайте как с любым гарниром, или просто как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии