Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Запеканка из рыбы — еда для истинных гурманов, она получается сочная, вкусная и ароматная, ну просто пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты

1. Лосось — 300 гр;

2. пикша — 300 гр;

3. оливки — 80 гр;

4. сыр — 100 гр;

5. грибы — 80 гр;

6. лук — 2 шт;

7. картошка — 5 шт;

8. свежая кинза - пучок;

9. соль — по вкусу;

10. сливочное масло — 100 гр;

11. молоко — 300 мл;

12. мука пшеничная — 3 ст. л.

Рецепт приготовления рыбной запеканки

Отварите картофель.

На оливковом масле обжарьте мелко шинкованный лук, около минуты.

Лосось и пикшу отправьте к луку, вместе их обжарьте, так же минуту помешивая.

К филе всыпьте ломтики грибов.

Постоянно помешивая обжаривайте пару минут.

Выключите огонь, в рыбу добавьте порезанные маслины, нашинкованную кинзу.

Залейте всё соусом Бешамель.

Картофель нарежьте кружочками.

Форму обмажьте сливочным маслом и влейте туда рыбную смесь.

Картофельные кружочки выложите по всей поверхности рыбки.

Аккуратно смажьте маслом картофель, посыпьте сыром, на 30 минут поставьте в духовку.

Соус бешамель: В небольшом ковшике растопите сливочное масло и постепенно вмешайте муку.

Далее влейте молоко, непрерывно помешивая.

На медленном огне варите соус 10 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии