Рыба запеченная

Фотография запеченной рыбы

Запеченная рыба

Это один из самых простых и вместе с тем вкусных рецептов запеченной рыбы.

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг рыбы. Можно взять толстолобика, сазана и любую другую по желанию;

- 1 ст. л. сметаны;

- 300 г кефира. Кефир можно заменить катыком, простоквашей, кислым молоком или мацони;

- 3 ст. л. смеси перцев;

- молотый кориандр;

- молотая зира;

- сухой чабер;

- сухой майоран;

- паприка;

- соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу промыть, залить кефиром и поставить в холодильник на полчаса. После этого снова промываем и надрезаем ее поперек. Для того чтобы готовая рыба не развалилась при перекладывании и сохранности внешнего вида обнажившийся остов перекусываем кусачками.

Натираем приправами внутри и снаружи, обмазываем сметаной и выкладываем на, уложенную на противне фольгу. Сверху посыпаем оставшимися приправами и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 35-40 минут, до того как шкурка не приобретет золотистый цвет. Для того чтобы проверить готово ли блюдо, можно проткнуть мясо рыбы ножом, он должен проходить свободно.

Переносить рыбу на тарелку нужно после того, как она немного остынет, иначе может развалиться. Лучше всего это делать двумя лопаточками. Для украшения можно использовать лимон, помидоры, зелень, овощи и фрукты, в зависимости от ваших предпочтений.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии