Рыба тушенная с болгарским перцем

Рыба тушенная с болгарским перцем

Рыба тушенная с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты

Рыбное филе — 500 гр;

лук репчатый — 2 шт;

перец болгарский — 2 шт;

помидоры — 2 шт;

чеснок — 5 зубчиков;

мука пшеничная — для панировки;

петрушка свежая;

растительное масло;

специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы тушенной с болгарским перцем

На порционные куски порежьте рыбное филе острым ножом .

Посолите, приправьте специями каждый кусочек и обваляйте в муке.

С каждой стороны обжарьте рыбу до золотисто- румяного цвета на подогретом растительном масле.

Нашинкуйте лук полукольцами.

Удалите сердцевину у перца и нарежьте соломкой.

Обдайте кипятком помидорки, срежьте кожицу.

Лук обжарьте в подогретом масле до прозрачности, дальше туда же добавьте перец.

Около минутки всё обжарьте, добавьте помидорки, соль, специи, давленный чеснок, перемешайте.

В сковороду к тушенным овощам положите рыбу и тушите на слабом огне 10 минут.

За несколько минут до готовности добавьте рубленную петрушку.

Затем отключите плиту.

Под закрытой крышкой дайте настояться блюду.

Подавайте в тарелке выложив кусочки рыбы, а рядышком положив тушенные овощи.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии