Рулетики из баклажан

Закуска из баклажан – беспроигрышный вариант любого застолья. Пусть это будет и икра из баклажан, и лодочки из баклажан, и баклажаны тушеные, и фаршированные. А вот рецепт рулетиков из баклажан – уникальная закуска, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты рецепта

2 шт. ровных плода баклажана;

1 луковица;

200 гр печени куриной;

4-5 зубчика чеснока;

30 гр сливочного масла;

100 мл оливкового масла;

Зелень петрушки для украшения;

Специи по вкусу: молотый черный перец, кориандр, чабер, соль, винный уксус;

Мука.

Для красивых и ровных рулетиков необходимо найти ровные и молодые баклажаны, с еще несформировавшимися семенами внутри плода. Отлично, если вы найдете такие баклажаны. Возьмите острый нож и срежьте плодоножки и кончики. Чистить баклажаны не будем. А вот вымачивание баклажанов в соли, чтобы ушла горечь, по вашему желанию. Так, нарежьте наши баклажаны на тонкие пластины, толщиной около 5 мм. Внимание, это должны быть не кружочки, ведь мы будем формировать рулетики.

Если вы вымачивали баклажаны в соли, то слейте образовавшуюся жидкость. Далее приступаем к обжарке. Жарить будем на оливковом масле до золотистого оттенка. Будьте внимательны, как только они станут становиться такого оттенка, их нужно перевернуть. Иначе вы рискуете баклажаны пережарить. Пожаренные баклажаны раскладывайте отдельно в каждый пласт, не допустимо остывание баклажанов в стопке.

Теперь приступим к начинке. В нашем случае это будет куриная печень. Для этого мелко нарежьте лук и выложите обжариваться в сковороду до небольшого золотистого оттенка. Куриную печень порежьте на мелкие кусочки, обваляйте в муке и выложите обжариваться на другую сковороду. После того, как печень потеряет свой красный цвет и немного обжариться, добавьте к ней жареный лук. Затем тушите все под закрытой крышкой около 8-10 минут. Огонь в этом случае должен быть небольшим.

Прежде чем фаршировать баклажаны, начинка должна остыть. Следующим этапом будет перемалывание будущей начинки на мясорубке до образования фарша. После того, как вся печень с луком будет перекручена, добавьте к ней сливочное масло и приправы по вкусу. Это может быть соль, перец, сухой чабер и щепотка молотого кориандра.

Хорошо перемешайте начинку вилкой до однородного состояния. Не допустимо, если будут попадаться крупинки. Далее возьмите пласт баклажана и вилкой выложите начинку, и скрутите баклажан в рулетик.

Но это еще не все, чесночный соус придаст нашим рулетикам уникальный вкус. Для этого удалите из чеснока все пленочки и выложите его в ступку. Добавьте туда соль и черный перец и разотрите до однородного состояния, также можно использовать более богатую на специи, натуральную чесночную соль. В нашу кашицу добавьте 1 ч.л. винного уксуса, и 2-3 ст.л. оливкового масла. Перемешайте все до однородного состояния. Этим соусом мы польем наши баклажаны.

Заключительный этап – выложите все рулетики на тарелку, украсьте их зеленью петрушки и полейте соусом. Поставьте блюдо на час в холодильник, этого времени достаточно для того чтобы оно было готовым к употреблению.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии