Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом

Необходимые ингредиенты

1. Курица — 1 тушка;

2. чернослив — 100 гр;

3. грецкие орехи — 50 гр;

4. сыр — 100 гр;

5. майонез — 4 ст. л;

6. перец черный молотый — по вкусу;

7. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рулета из курицы с черносливом

Тушку курицы помойте, бумажным полотенцем удалите с нее влагу.

По вертикали вдоль грудки разрежьте курицу.

Кости голени и кости бёдер вытащите с курицы, сделав на них надрезы.

Две части крыла отрежьте, из третьей части выньте кости.

Кости остова срежьте от кожи.

На коже оставьте всё мясо.

Кости не выбрасывайте, можете в дальнейшем использовать для приготовления бульона.

Если на пласте курицы есть места с просветами, срежьте немного с грудки и выложите на места где не хватает мяса.

Посолите и поперчите.

На поверхность насыпьте рубленные орехи, измельченный чернослив и посыпьте всё тертым сыром.

Сверните подготовленный пласт курицы в виде рулета и стяните ее кулинарной нитью.

Противень застелите бумагой, выложите на него рулет и смажьте майонезом.

При 180º С выпекайте куриный рулет минут 40.

Готовый рулет нарежьте ломтиками, подавайте к столу украсив зеленью и листьями салата.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии