Рисовый салат на зиму


Рисовый салат на зиму

Очень вкусный и сытный рисовый салат на зиму.

Из перечисленных ниже продуктов получается 10 баночек по 0,5 литров салата:

1. помидоры - 2,5 кг;

2. перец болгарский - 1 кг;

3. Кабачки - 1 кг;

4. Морковь - 1 кг;

5. Лук - 0,5 кг;

6. Масло растительное - 350 мл;

7. соль и сахар по - 3 ст. л;

8. рис - 350 гр;

9. Черный перец горошком - 10 шт;

10. лавровый лист - 3-5 шт.

Рецепт приготовления рисового салата на зиму:

Начинаем подготавливать овощи, в первую очередь все моем. Затем очищаем лук от шелухи, морковь тщательно чистим, у болгарского перчика, также вынимаем семена. Если ваши кабачки молоденькие, то можно их просто помыть и удалить ненужное, ну а если более зрелые, то шкурку и семена обязательно надо убирать.

Теперь переходим к шинкованию лука, его режем полукольцами, морковь пропускаем через крупную терку, кабачки нарезаем кубиками, перец нарезаем на полоски, а помидор делим на четыре части. Отлично, все подготовили и можно приступать к следующей фазе приготовления.

Порезанные овощи мы перекладываем в одну большую посуду, хорошенечко все перемешиваем, ставим на огонь и тушим час после закипания, вот только не забывайте перемешивать, чтоб не подгорело.

Далее промываем рис и ложем к нашей овощной смеси, также перемешиваем и тушим еще минут 40. В последние минуты до готовности добавляем уксус, варим еще 5 минут. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Оставляем остывать. Храним в прохладном месте, при наличии подвального помещения, конечно лучше держать там.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии