Рецепты шашлыка из курицы

Фотография шашлыка из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы – вкусное блюдо, которое легко усваивается и обладает многими преимуществами перед шашлыком из другого мяса. Куриный шашлык является менее тяжелым для желудка, чем свинина и баранина, он готовится с минимальными затратами времени.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого любимого всеми блюда.

Такой шашлык можно приготовить из любых частей курицы: бедро, крылья, голень, филе. Главное в приготовлении – не пересушить мясо, иначе оно станет сухим и невкусным. По этой причине нужно знать рецепты правильного маринада куриного мяса, подбирая продукты, благодаря которым мясо будет максимально сочным. Это могут быть фрукты, минеральная вода, кефир и не только. Можно комбинировать шашлык с ананасами либо помидорами.

Выберите вариант, который придется по душе, и наслаждайтесь отличным вкусом куриного шашлыка!

Шашлык из курицы в кефирно-томатном маринаде

Ингредиенты:

1. 2 штуки куриной грудки.

2. 2 помидора.

3. Одна луковица.

4. Один стакан кефира.

5. Соль и перец или можно использовать адыгейскую соль

Приготовление:

Приготовить куриный шашлык в кефирном маринаде несложно.

Нарежьте лук кольцами, помидоры в виде кружков, грудку порционными кусочками.

Выложите все продукты в кастрюлю слоями в порядке нарезания: лук, помидоры, курица.

Залейте все кефиром и перемешайте. Оставьте настояться на три часа при комнатной температуре, в холодильник мясо убирать не нужно.

После того, как мясо промаринуется, нанизайте его на шампуры, чередуя с луком и помидорами, и обжарьте на костре.

Шашлык из курицы с болгарским перцем

Состав:

1. Филе куриной грудки: 700 граммов.

2. Две луковицы.

3. Сладкий перец: 1 шт.

4. Соль.

5. Сушеная молотая паприка: 1 чайная ложка.

6. Сахар: пол чайной ложки.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе порционными кусочками для шашлыка, посыпаем его сушеной паприкой, солью, сахаром и положить сверху луковые кольца.

Тщательно все перемешайте, чтобы из лука стал поступать сок.

Сладкий перец промойте (очищать его не нужно) и нарежьте кубиками.

Наденьте мясо на шампур, чередуя с перцем, готовьте как обычно.

Если вам пришелся по вкусу данный рецепт, обратите внимание на следующий.

Куриный шашлык с ананасами

Состав:

1. Филе куриных грудок: 2 штуки.

2. Соевый соус и кетчуп: по 100 мл.

3. Имбирный корень: 5 см.

4. Один ананас и один апельсин (свежие или консервированные).

5. Коричневый сахар: одна столовая ложка.

Приготовление:

Подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению маринада.

Перемешиваем сок из апельсина, кетчуп, сахар, соевый соус и имбирь, натертый на терке.

Филе нарезаем порционными кусочками и выкладываем в маринад, оставляем на час.

Кусочки курицы нанизываем на шампура, чередуя с ананасами.

Готовим над углями до полной готовности.

Куриный шашлык с курагой и черносливом

Состав:

1. Куриная грудка: 600 граммов.

2. Чернослив и курага: по 150 граммов.

3. Одна луковица.

4. Соевый соус: 5 столовых ложек.

5. Кетчуп: 1 столовая ложка.

6. Две чайной ложки приправы для курицы.

7. Две столовых ложки морской соли.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (примерно 3*3 см), солим и посыпаем приправой для курицы.

Смешиваем соевый соус, лук, предварительно нарезанный кольцами, кетчуп, и выкладываем в полученный маринад кусочки курицы.

Убираем в холодильник минимум на один час, максимум - на ночь.

Чернослив промываем и заливаем горячей водой на 20 минут, далее промываем курагу и провариваем ее на протяжении 5 минут.

Нанизываем все на шампуры в следующей последовательности: курица, курага, чернослив, луковые кольца.

Готовим как обычный шашлык.

Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт? Поддержи нас, просто поделись с друзьями!:)


Комментарии